亮了街头 降了能耗 利津城区照明市场化合作显高效

关键词:街头|能耗|利津|照明市场

  东营网讯 近日,记者走在利津街头,发现改造后的路灯让凤凰城更加明亮。“原来晚上外出时感觉路上比较暗,灯光有点发黄,现在晚上出来散步,明显感觉整条街都亮堂了,光线也比较柔和,心里非常高兴。”市民郭玉芳说。

  据了解,利津县经过多方考察,通过EMC(合同能源管理)市场化模式合作,对利津县城区20余条街道、2001基路灯进行节能改造。由托管公司在原有灯具基础上,利用原有灯壳对原有光源及电器进行改造,免费更换新灯头灯具,以新型的晶朗钠灯替换原有高压钠灯,改造后的晶朗钠灯具备高显色性、高光效、长寿命、结构简单、维护方便等特点,能够在不破坏城市路灯整体结构的前提下,以低功率替换高功率,不仅增强了夜间照明效果,使县城区整体照明度提升了50%,而且节省了灯具一次性投入及维修维护费用。该项工程实施后,每年能够节省用电80多万度,减少煤消耗326万吨,减少二氧化碳排放812.8吨,减少粉尘排放221.8吨,减少二氧化硫排放24.5吨,有力推动了全县节能减排工作的开展。(记者 陈莎莎 通讯员 王潇莉)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖