激发重点群体活力! 我市城镇将新增就业10万人

关键词:重点群体|城镇|新增就业

  东营网讯 近日,记者从市发改委获悉,市政府出台《激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施方案》,明确提出在经济增长的同时实现居民收入同步增长,在劳动生产率提高的同时实现劳动报酬同步提高,带动城乡居民持续增收。到2020年,实现经济总量和城乡居民收入比2010年翻一番,居民可支配收入占地区生产总值的比重持续提高,中等收入人口比重上升,共建共享格局初步形成。将实现城镇新增就业10万人。

  据悉,该方案的主要目标为实现经济总量和城乡居民人均收入比2010年翻一番,居民人均可支配收入年均增长7.5%以上,农村居民收入增幅超过城镇居民收入增幅。宏观收入分配格局持续优化,居民可支配收入占地区生产总值的比重持续提高。城镇就业规模稳步扩大,社会就业更加充分,就业质量稳步提高,实现城镇新增就业10万人。城乡、区域、行业间收入差距不断缩小,中等收入者比重上升,帮助建档立卡农村贫困人口通过转移就业实现脱贫,实现“能转尽转”。

  《实施方案》提出,瞄准技能人才、新型职业农民、科研人员、小微创业者、企业经营管理人员、基层干部队伍、有劳动能力的困难群体等增收潜力大、带动能力强的七大群体,深化收入分配制度改革,实施差别化收入分配激励政策,逐步形成合理有序的收入分配格局,带动城乡居民实现总体增收。

  《实施方案》同时明确,实施就业促进、职业能力提升、托底保障、财产性收入开源清障、收入分配秩序规范、收入监测能力提升等六大支撑行动。(记者 张振 通讯员 谭凤国 黄璐禛 林志凯)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖