迎新春,垦利区小张村面塑美如画

关键词:垦利|面塑

  东营网讯 临近2018年戊戌年新年,垦利区胜坨镇小张村又上演了家家户户赶制花面馍的画面。人们用面团制作出自己喜爱的样式,如石榴、荷花、百岁等,再点上一些染色,便成了一件件生动的艺术品,既可食用又可供观赏。

  2月7日,垦利区幸福街道新世纪社区特邀制作花样面塑的手艺人到社区和居民们一起制作花样面塑。上午10点,花样制作面塑开始。面塑手艺大师杨梅为大家准备了各种面料,除了普通的白面外,还有加了南瓜的金黄面团、加了菠菜的绿色面团、加了火龙果的粉色面团。杨梅结合现场示范讲解向居民们介绍了面速度制作材料、制作方法和制作过程。从和面开始,揉、搓、捏、造型……在杨梅的指导下,一个个栩栩如生的小金鱼、宝葫芦、花满头……从大家手中跃出。

  大家都做出了独居特色的创意“花满头”,孩子们也发挥出自己的创意,将面团塑造出各种造型,有的做花朵,有的做小白兔,有的做小刺猬……制作现场一派热气腾腾景象。(记者 李晓琳 市民记者 官云秀)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖