东营两个产业集群列入省级产业集群转型升级示范名单

关键词:经信委|产业集群

  东营网讯 记者从市经信委获悉,近日,我市石化产业集群和有色产业集群分别通过省专家组评审,其中,石化产业集群列入7个省级支柱产业集群转型升级示范之一,可继续获得省奖补资金2000万元,有色产业集群列入14个省级主导产业集群转型升级示范之一,可获得奖补资金共1000万元。

  据了解,为深入贯彻落实中央关于振兴实体经济的一系列部署要求,进一步发挥产业集群在振兴实体经济、配置积聚财源方面的支撑作用,省财政厅、发改委、经信委、科技厅、商务厅、中小企业局等六部门联合下发了《关于支持开展产业集群转型升级示范工作的通知》,对产业集群转型升级示范工作进行了部署。我市按照上级部门要求,结合我市产业集群发展现状,确定将石油化工产业集群申报省级支柱产业集群,将有色产业集群申报省级主导产业集群,并积极开展创建争取工作,高标准编制了《石化产业集群转型升级示范3年实施方案》和《有色产业集群转型升级示范3年实施方案》,全面做好答辩评审工作。

  我市石化产业集群和有色产业集群双双列入省级产业集群转型升级示范名单,对我市产业层次提升、加快产业新旧动能转换具有非常重要的意义。(记者 陈莎莎)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖