市青少年宫2018“我们的中国梦”公益活动开课了

关键词:市青少年宫|公益活动

  东营网讯 为加强青少年思想道德教育,丰富少年儿童的寒假生活,2月7日,市青少宫2018“我们的中国梦”青少年寒假系列公益活动于正式开课了。

  本次系列活动为期两周,共13种课程。课堂上,孩子们认真完成课堂任务,遇到不会的问题积极发问,大学生志愿们协助专业老师尽心辅导、尽力解答。魔方课堂上,老师带着孩子们从单面旋转学起,形象生动的比喻让孩子们听得聚精会神;电子琴课上,老师的演奏活泼灵动、节奏明快,娴熟精湛的艺术技巧化成一句句简洁易懂的悉心教导,孩子们轻松愉快地学会了初级指法;象棋课上,老师将知识编成小口诀,提高了孩子们的学习积极性。除了专业课程以外,每个活动室还穿插着趣味游戏、素质拓展等寓教于乐的活动。

  很多孩子已经是连续几个假期参加青少年宫的活动,他们说:“因为爸爸妈妈都上班,家里没有人给我辅导功课,来到这里不仅可以交到好多朋友,还有老师们教我们感兴趣的课外知识,收获很大。”(记者 李晓琳)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖