9日至11日济南站增开临客12.5对 在线旅行平台花式卖保险

关键词:济南站增开临客12.5对 在线旅行平台花式卖保险

3日,记者在济南火车站登上杭州开往齐齐哈尔的K48次列车。6节硬座车厢全部满员,没有座票的乘客“塞满”车厢各处。虽然缝隙处透寒风,虽然久站辛苦,但早点回家团圆,依旧值得。 首席记者王锋 摄

  2月9日至2月11日,济南站将迎来节前客流高峰。今年春运,中国铁路济南局集团有限公司仍会在热门线路方向加开临客。需要“抢票”的市民注意,盯紧加开临客也可提高买票成功率。

  临客车票预售期与普列一致

  春运安排开行临时旅客列车29对,在京沪高铁、青荣城际、胶济客专等客流集中干线实行高峰期运行图,加开动车组列车14对。其中,济南火车站安排临客列车12.5对,主要有D9455和D9457济南—荣成、D9471济南西—青岛北、K5501济南—菏泽、D9452青岛北—济南东、D9451济南东—青岛北、G9218青岛—济南西、D9454青岛—济南东、D9453济南东—青岛、D9472青岛北—济南西、D9458荣成—济南西、G4961北京南—济南、G4962济南—北京南、K4575哈尔滨西—济南等。

  临客列车预售期与其他列车一致,目前,上面提到的临客列车车票已公开发售。

  济南站工作人员告诉记者,临客是客流高峰时段临时开行的旅客列车,多在春运、暑运等时段或节假日开行。“需要根据客流情况、运行图、车辆及人员情况下达计划。”工作人员说,临客并不是编好了就能开车,还需要进行列车检查、整备水电卧具等,待所有条件具备之后,再由调车组人员按照开行时间提前将车底送到发车站台线路上,挂上车头,才能开始行车。

  节前客流高峰出现在小年后

  济南火车站相关负责人分析,今年春运节前客流高峰将出现在2月9日到2月11日,这是由于今年春节较2017年延后18天,各大中专院校集中在1月中旬和下旬放假,大部分学生在春运前已经回家,所以春运期间学生流与探亲流不会重叠,节前7天左右务工、探亲客流明显上涨。

  然而,节后客流较为集中,将形成大批务工流、学生流、探亲流等返程客流的交织重合,返程车票相比节前更紧俏,购票压力也将大于节前。据预测,节后客流最高峰将出现在3月9日和3月10日,即农历正月二十二和正月二十三。

  需要提醒的是,没有买到火车票的旅客多关注退票较多的三个时间点:一是车票开售30分钟后,抢票成功未及时支付的票会退回票仓;二是开车前第15天,根据铁路退票规定开车前15天以上退票不收取退票费,不少不确定行程的旅客选择这个时间节点退票;三是开车前1至2天,占票旅客基本可确定行程,一般22:00-23: 00是旅客退票高峰,可在这时“捡漏”。

  ●延伸阅读

  你想的是“拐个弯抢上票”在线旅行平台却想“花式卖保险”

  2018年30亿人次的“春运大迁徙”浩浩荡荡地展开了。随之展开的还有一场争分夺秒的“指尖竞赛”——网络抢票。现如今在线订票已成为“春运大军”的首选,但在OTA平台(在线旅行社)购票过程中遇到的“搭售”套路着实让人糟心。买一张机票,强卖一份意外险;订一家酒店,“搭售”一份接送机券……OTA圈钱的套路,2018年还好使吗?

  订购火车票,还有默认勾选保险

  “OTA平台‘搭售’现象大幅度减少,最初被曝的携程已经看不到‘捆绑搭售’现象,仅有个别小平台依旧‘顶风作案’。”日前,中国电子商务研究中心对国内主流OTA平台进行了调查评测,并得出上述结论。

  中国电子商务研究中心的调查结果显示,火车票方面,途牛、去哪儿、驴妈妈存在“默认勾选”意外险现象,同程、艺龙、飞猪、携程意外险为推荐选项。除此之外,携程还有租车、优惠券、金牌服务等非默认增值服务选项。

  飞机票方面,携程、飞猪、途牛、去哪儿均不存在“捆绑搭售”现象,同程、驴妈妈、艺龙、蚂蜂窝尚依旧存在“默认搭售”现象。

  为了进一步揭秘OTA平台的“搭售”套路,记者也对包括飞猪、同程、途牛、携程、艺龙、驴妈妈、蚂蜂窝、去哪儿等在内的知名平台进行订票测试。

  记者先后登录携程、飞猪、途牛和去哪儿网,尝试订购2018年2月15日上海飞往北京的机票。订票过程中,以默认选项的方式“搭售”航空意外险的情况确实已不存在,而是改成了以弹出框提醒的方式,或需要旅客对相关产品主动勾选。

  但是,当记者通过上述OTA平台订购火车票时发现,途牛网和去哪儿网仍然把保险设置为默认选项,且默认勾选价格最高的保险种类,消费者如果不加注意,则会在不知情的情况下多付30元。

  监管处罚“底气不足”,改变规则才能治本

  有法律人士指出,OTA平台的“搭售”行为已在一定程度上侵犯了消费者的知情权、自主选择权、公平交易权。在首都经济贸易大学保险系副教授李文中看来:“这些平台确实有钻法律空子的嫌疑,监管部门处罚起来有些‘底气不足’。未来,监管机构应当在相关互联网保险监管规定中进行具体规定,明确禁止,治理起来才会依据充分。”

  “渠道流量是主要原因。”一位资深保险业内人士告诉记者,“OTA平台可能帮助保险公司导流并获客。”

  不过,在中国电子商务研究中心生活服务电商、共享经济助理分析师陈礼腾看来:“‘搭售’其实并不局限于OTA平台,旅游景点、住宿酒店、手机、汽车4S店等均存在类似的现象。对于公司或者品牌来讲,可以帮助其占领更多的市场份额;对于用户而言,合理的‘搭售’,可以为其带来价格方面可视的便利。”

  “在希望解除OTA‘搭售’的背后,是对行业规则的改变,让机票代理和OTA真正去比拼服务。否则,今天的一切抱怨、咒骂、指责和悔改都只是治标不治本。”(据《国际金融报》)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖