垦利区:“两个示范区”创建工作助推农业转型升级

关键词:垦利区|农业|转型升级

  东营网讯 1月29日,记者获悉,垦利区与中国检验认证集团山东有限公司举行生态原产地产品保护认证、GAP认证签约仪式完成。这标志着垦利区向创建国家级出口食品农产品质量安全示范区和国家级生态原产地产品保护示范区又迈出了坚实的一步。

  为引导垦利区出口产业走上标准化生产、高质量品牌的发展道路,市检验检疫局精准帮扶,推动“两个示范区”的创建工作。期间,举办了培训班,帮助企业了解“两个示范区”概念,帮助政府明确了示范区建设的工作思路、创建目标、工作职责、保障措施以及建设要求等;积极推动垦利区政府与中国检验认证集团山东有限公司举行生态原产地产品保护认证、GAP认证签约;组织垦利区政府相关工作人员及企业负责人到有创建经验的地市进行实地参观、学习。

  下一步,市检验检疫局还将继续帮扶垦利区“两个示范区”创建工作,助力垦利区培育品牌竞争新优势,增强生态原产地保护产品的国际、国内竞争力,助推垦利区农业的转型升级。(记者 陈莎莎)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖