春节到 鲜花俏!东营花卉市场火起来了

关键词:春节|鲜花|花卉市场

  东营网讯 春节临近,东营花卉市场开始走俏,大批年宵花卉上市热销。

  蝴蝶兰争奇斗艳、杜鹃殷红似火。1月28日,记者在位于北一路的中心城最大的花卉市场——胜大园林花卉看到,红的花,绿的叶,姹紫嫣红,绿意盎然,呈现着一派喜气洋洋的气氛。市民购花热情高涨,经销商已经备足了各类花卉开始备战年宵花市场。

  据工作人员介绍,年关将近,买花的市民络绎不绝。“像这种大花蕙兰买的比较多,因为这寓意财源滚滚的大花惠兰,叶长碧绿,花姿壮丽,花型整齐且质地坚挺,经久不凋。具有国兰的幽香典雅,又有洋兰的丰富多彩,深受花卉爱好者的倾爱。”

  刚刚买到一盆杜鹃花的王女士告诉记者,每年她都会来这买一盆杜鹃花。这寓意红红火火的杜鹃,带给家庭顽强的生命力,非常喜庆。(记者 张振)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖