女子相信网上同事求助 被骗现金8万多元

关键词:网络诈骗

  东营网讯 1月21日,记者从金水派出所获悉,家住东营经济技术开发区某小区的女子万某向金水派出所报警称,她帮同事订机票被骗,在网上支付现金81600元。该案目前已经立案,民警提醒市民一定要谨防网络诈骗。

  民警了解发现,周六晚上6点多钟,万某收到同事微博留言,想让她帮助订从沙特到青岛的4张机票。当时同事发来了一个电话号码,说是机场工作人员的电话,详情要求与该人联系。万某遂急忙与该人联系,该人自称是机场工作人员,并说万某的同事巴某已经和他说好,订从沙特到青岛的某航班飞机票,因为资金不够,说让同事帮忙先订上以后再给同事钱,并发了一个银行账号过来。万某毫无犹豫地直接用网银按每张票19800元的价格给该账户打了款。一会该男子又说普通舱票已没有了,只能购升舱票,还需打款并且要快一点,购票时间只剩3个小时了。这时万某卡内钱已不够,又用其对象的卡按要求打了款,两次打款共计81600元。打完款后万某拨打同事电话,这时提醒无法接通。万某想可能对方是在盲区,也就没再打巴某电话。直到星期一万某又给巴某打电话,这次电话接通了,然而,当万某和巴某说起此事时,巴某说他还在沙特,根本没有让帮忙购票的事。万某遂查看微博,发现所有留言都已被对方删除。好在万某是用手机转的款,手机上的交易记录都还在,于是万某报了警。

  当民警按照万某提供的账户查询接收地时,发现收款账户是浙江某地的一个农商账户。

  目前该案已立案。民警提醒广大居民,现在网络诈骗已呈高发态势,一不小心就容易造成损失。凡遇此类情况,一定要想法与求助人取得电话联系,否则宁可不转款,也不要上当受骗。(记者 李晓琳 通讯员 荆其胜)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖