中科院“普惠计划”暨科学家进东营专场对接会举行

关键词:中科院|普惠计划|东营

  东营网讯 1月18日上午,中科院“普惠计划”暨科学家进东营专场对接会在蓝海御华大饭店举行。

  此次对接会由中科院知识产权运营管理中心、中科院大连化学物理研究所、中科院烟台海岸带研究所、市高层次人才促进会、市知识产权局联合主办,邀请了中科院石油化工、生物医药、新材料等多个产业领域的6名高层次专家和各区县相关部门、企业负责人等120多人参加,旨在实现中科院专利成果与我市企业的有效对接,提升企业核心竞争力,加快实现新旧动能转换。

  据悉,“普惠计划”是中科院面向中小企业推出的一项专利计划,以中科院共享专利池为基础,选取符合条件的企业成为共享专利池有限共享人。通过发明人、学科带头人和企业技术负责人、经营负责人的相互交流和沟通,促进企业对共享专利池内某一技术领域的消化和理解,并建立与中科院各研究所密切的创新合作关系。

    会上,山东万达、汇海医药、宝莫环境工程等6家企业代表全市26家“入池企业”现场签订了“普惠计划”共享专利池入池协议。中科院专家进行了专业领域推介及项目路演,向与会的企业、部门展示了各院所的创新特点和发展前景。此次对接会的举办,为我市深化产学研合作、加快企业自主创新、推进知识产权运营搭建了桥梁,从而帮助企业提高产品知识产权附加值,推进传统产业的升级换代。(记者 张利波)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖