赵豪志调研“三农”、旅游重点工作 做强优势特色产业

关键词:赵豪志|调研|“三农”|旅游|重点工作

  原标题:赵豪志调研“三农”、旅游重点工作

  东营网讯 1月10日,市委副书记、市长赵豪志到东营区、垦利区调研现代农业发展情况,召开专题座谈会,安排调度今年“三农”、旅游重点工作。市委常委、副市长张润国参加座谈会,副市长韩利学参加调研并主持座谈会,东营区、垦利区政府和市直有关部门单位负责人参加活动。

  上午,赵豪志首先来到东营区双福花卉示范园区调研,提出加强与科研院所合作,应用新技术,培育新产品,打造集花卉种植、销售、休闲观光于一体的综合产业园区。在垦利区海盈公司南美白对虾繁育养一体化项目,要求加快发展工厂化农业,积极推行标准化生产,确保水产品质量安全。在牧原公司百万头生猪养殖项目,嘱咐企业负责人加快养殖场区建设,尽快投产达效,带动饲料加工、肉制品加工等产业发展。在一邦农业科技开发公司,要求筛选培育特色产品,加大品牌推介力度,提高黄河口大米的知名度和附加值。

  下午召开座谈会。在听取有关部门情况汇报后,赵豪志指出,过去的一年,农口各部门单位解放思想、真抓实干,做了大量扎实有效的工作,许多工作走在了全省、全国前列。在新的一年里,各部门要再接再厉,创新进取,促进全市农业农村工作再上新台阶。

  赵豪志要求,一要加强上级政策研究,超前谋划好“三农”工作。围绕实施乡村振兴战略,找准上级政策与东营工作的结合点,加强工作研究谋划,积极主动向前推进。二要突出重点项目和重点工作,狠抓推进落实。大力发展工厂化农业,不断提高农业综合效益。加大农业龙头企业扶持力度,引导工商资本进入农业。加大优势特色产业培育力度,积极开展黄河口农产品品牌创建活动。大力发展智慧农业,推进农业信息化和农村电商发展。抓好关键环节监管,提高农产品质量安全水平。加快推进造林绿化,确保实现三年增绿40万亩的目标。三要抓好创建工作,带动各项工作上水平。加快推进国际湿地城市、全域旅游示范市等创建工作,抓紧启动现代农业产业园、森林乡镇村居等创建活动,确保按期实现创建目标。张润国就做好农业领域生态环保工作、支持保障农业发展讲了意见。韩利学就做好农业、旅游具体工作讲了意见。 (记者李成)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖