我市扎实做好市级领导联系督导基层安全生产工作

关键词:市级领导|联系督导|基层安全生产

  东营网讯 为全力推动市委、市政府安全生产决策部署和工作措施落实,我市按照《关于做好市级领导联系督导基层安全生产工作的通知》要求,强化安排部署,强力推动落实,扎实做好市级领导联系督导基层安全生产工作。

  明确联系督导方式方法。首先采取“四不两直”方式按照每个镇街不少于2家的标准对企业安全生产主体责任特别是重点工作落实情况进行督导,然后采取听汇报、查资料的方式对镇街的属地监管责任特别是重点工作落实情况进行督导。

  突出联系督导工作重点。以2017年12月6日市安委会成员(扩大)会议、2017年12月8日全省安全生产工作电视会议、《关于贯彻落实鲁安办明电〔2017〕39号文件精神进一步加强安全生产工作的通知》的传达、贯彻落实情况,安全生产警示教育和隐患排查治理的开展情况,化工产业安全生产攻坚治理紧急行动工作任务完成情况,安全生产大检查组织落实情况,彩钢板房和出租房等建筑消防安全专项整治行动开展情况及餐饮场所燃气安全专项整治情况为重点进行督导检查。

  加强协调调度。市安委会办公室负责总体调度,配合各牵头单位联系安全生产专家提供技术支持,确保市级领导联系督导基层安全生产工作顺利开展。市级领导联系督导基层安全生产工作牵头单位按照联系督导工作重点,精心制定了工作方案,主动与市级领导对接,确定联系督导的时间和工作要求,牵头组织市级领导联系督导基层安全生产工作。截至目前,全市32名市级领导联系督导基层安全生产工作已全部完成。 (记者 彭华)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖