东营2017市级“守合同重信用”企业公示工作全部完成

关键词:“守合同重信用”企业|公示工作

  东营网讯 日前,记者从市工商局获悉,我市2017年度市级“守合同重信用”企业公示工作全部完成,新公示市级“守合同重信用”企业73家,年审市级“守合同重信用”企业540家,撤销市级“守合同重信用”企业82家。截至2017年底,全市共有“守合同重信用”企业854家,其中国家级33家,省级208家,市级613家。

  据了解,2017年上半年市工商局对市级“守合同重信用”企业公示平台进行升级改造,将“守合同重信用”企业的公示、撤销与企业信用公示系统进行对接。研发了市级守合同重信用标准体系,将企业基本情况、企业履约率、企业社会信用情况、企业合同管理情况等5个方面44项指标数据实行“目录式”分类,实现了数据归集与分析更加规范科学。

  同时,依托企业信用公示系统,重点审查了企业在公示年度内是否进入异常名录、列入严重违法企业名单,是否在企业登记注册、商品质量、商标、广告、合同侵害消费者合法权益等方面存在违法行为,经过广泛采集信息,确保企业信用数据的真实、可靠。建立健全了“守合同重信用”单位的申报、推荐、评审、公示体系制度,不断扩大企业征信范围。在评选认定活动中广泛征询法院、税务、银行、人社、安监、食药、海关、仲裁、住建等相关部门的意见和建议,对有不良信用记录的企业实行“一票否决制”,形成了部门共同参与、数据广泛归集、申报公示日趋规范科学的良好局面,提升了“守合同重信用”企业的社会公信力。(记者 王新文)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖