东营一村庄入选2017年度山东生态文化村

关键词:东营|村庄|山东生态文化村|西李村

  东营网讯 1月8日,山东省林业厅公布2017年度山东省生态文化村名单,全省共有30个行政村被授予“山东省生态文化村”称号,其中,广饶县大王镇西李村榜上有名,记者了解到,这也是我市唯一入选该榜单的村庄。

  据了解,西李村位于广饶县大王镇南端的阳河西岸,西李村现有536户,1868口人,耕地面积2906亩,新农村占地600亩。多年来,西李村曾被授予“植树造林千佳村”、“精神文明示范点”、“省级卫生村”、“省级文明村”、“生态文明村”、“省级村镇建设明星村”等多项荣誉称号。

  近年来,西李村在新农村建设中,狠抓环境综合治理,生态环境得到明显改善,建成了环境优美、美丽宜居的新农村。(记者 陈莎莎)

  2017年度山东省生态文化村名单

  1.济南市南部山区管委会柳埠街道办事处岳阳村

  2.济南市章丘区普集镇乐家村

  3.平度市大泽山镇所里头村

  4.青岛市崂山区王哥庄街道办事处晓望社区

  5.青岛市黄岛区铁山街道办事处上沟村

  6.淄博市高青县常家镇蓑衣樊村

  7.枣庄市峄城区阴平镇斜屋村

  8.枣庄市薛城区常庄镇泉头村

  9.滕州市姜屯镇东滕城村

  10.广饶县大王镇西李村

  11.莱州市驿道镇初家村

  12.青州市王府街道凤山村

  13.昌邑市饮马镇山阳村

  14.邹城市田黄镇林丰村

  15.鱼台县罗屯镇随海村

  16.新泰市龙廷镇掌平洼村

  17.宁阳县东庄镇石门村

  18.乳山市乳山寨镇玉皇山后村

  19.日照市东港区涛雒镇大草坡村

  20.五莲县松柏镇驼石沟村

  21.莒县浮来山镇田家店子村

  22.莱芜市雪野旅游区官正村

  23.莱芜市莱城区牛泉镇庞家庄村

  24.平邑县丰阳镇郑家峪村

  25.费县马庄镇西南峪村

  26.庆云县东辛店镇赵村

  27.聊城市高新区韩集乡后姜村

  28.聊城市经济技术开发区北城街道办事处秦庄村

  29.滨州市沾化区下洼镇东平村

  30.菏泽市牡丹区高庄镇孙楼村

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖