东营版《活着》真实记录利津80后小伙十年“抗癌史”

关键词:《活着》|利津“80后”小伙|“抗癌史”

  东营网讯 近日,一篇名为“《活着》:王沿伟出书啦”的文章再次刷爆东营市民的朋友圈,这篇文章的主人公正是半年前本网曾报道过的利津“80后”小伙王沿伟,报道一经发出,这个与癌症抗争十年却从未自暴自弃的坚强小伙便牵动着广大读者的视线。

  王沿伟1988年出生于利津县一个普通的农村家庭,2007年4月,距离高考仅有50天时,他被确诊为鼻咽癌,从此他的人生便开始与癌症展开殊死搏斗。过去的十年间,他经历了一年高中复读、四年大学、一年待业、四年工作,疾病让他失声变残,身体、精神承受着双重折磨,但面对命运突然而至的苦难,他从未被打倒。2011年开始,在一直帮他诊疗的齐鲁医院蔡晓岚医生的鼓励下,王沿伟开始动笔书写自己的经历,后来的几年间,他又反复修改、增删,最终整理成书稿《活着》,真实记录自己十年间抗癌抗残的生活,并成功联系到出版社于近期正式出版。

  王沿伟的《活着》全书34万字,为其倾情作序的两个人,一位是鼓励他书写这段记录、为其复查十年的大夫,一位是与他相识十年,给过他最多帮助和关心的母校恩师。在不久后,王沿伟即将迎来自己的30岁生日,他说这本新书正式出版是自己收到的最好生日礼物。王沿伟告诉记者,这本《活着》讲的不是直面死亡,而是面对生命,积极生活的故事,一路走来,他有很多想要感谢的人,他希望通过分享自己这段经历,为大家提供一些参考,为热爱生活的人搭建一座感悟生命的桥梁。“愿暂时过得不顺利的人找到快乐,幸福的人更加幸福。”王沿伟说。(记者 陈莎莎)

 

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖