《戊戌年》生肖狗年特种邮票发行 目前仅利津还有售

关键词:狗年特种|邮票

网络配图

  东营网讯 1月9日,记者从东营邮政公司获悉,《戊戌年》生肖狗年特种邮票1月5日已在我市发行,几天时间中心城区网点的“生肖票”已抢购一空,目前仅利津还有售。集邮爱好者可凭身份证到利津邮政公司营业厅购买,每人限购四套。

  2018年是农历戊戌年,即生肖纪年的狗年。狗个性忠诚、机敏,它的叫声又正好与“旺”字谐音,是家业兴旺的象征。民间更有吉祥狗、富贵狗、欢喜狗的说法。《戊戌年》特种邮票1套2枚,延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念,展示了中华田园犬的形象。该套《戊戌年》特种邮票由著名艺术家、期颐老人周令钊先生担纲设计。图案内容分别为犬守平安、家和业兴,寓意为家的平安和睦与国的兴旺富强。(记者 李红佳)

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖