教宝宝学防拐 东营区多部门联合开展防拐演练

关键词:宝宝|学防拐|演练
 

  东营网讯 1月9日,东营区关工委联合东营区教育局、市公安局东营分局在宝威幼儿园开展了一场仿真“防拐演练”,帮助宝宝提高防拐能力,让安全防拐意识悄然渗透到宝宝心中。

  演练中,家长志愿者扮演“坏叔叔”、“坏阿姨”,分别进入大、中、小班三个阶部进行实验。演练活动结束后,一位小班的家长激动地说:“没想到小班的小朋友们虽然年龄小,但是我想了很多办法,就是不跟我走,又失望又惊喜。”中班一位妈妈的身后却跟了三五个小朋友。针对实验中出现的现象,幼儿园老师和部分孩子家长一起对孩子进行了安全教育,并总结出了几招防拐方法。胜利派出所中山社区民警杨希及时给孩子们上了一堂深刻的安全教育课:当遇到陌生人邀请宝宝吃东西时,要拒绝陌生人给的饮料、糖果、礼物,不要和陌生人说话,不跟陌生人走;幼儿园放学后,离开幼儿园时必须要跟老师打招呼……

  东营区委老干部局副局长、区关工委办公室主任王文勃表示,安全工作是幼儿园各项工作中的重中之重,演练活动有助于增强幼儿的安全意识,提高自我保护的能力,使幼儿掌握有关防拐骗的技能,起到了警醒和呼吁的作用。安全教育需要幼儿园、家庭共同努力,在引导孩子们增强自我保护意识的同时,教师和家长也应提高防范意识,将安全教育融入到日常生活中,多对幼儿进行这方面的训练,培养幼儿在紧急情况下的自救能力和处理问题能力。(记者 李红佳 通讯员 聂雅洁)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖