我市一项铜熔炼渣科技成果达到国际领先水平

关键词:铜熔炼渣科技成果|国际领先水平

  东营网讯 1月8日,记者从市科技局获悉,由东营方圆有色金属有限公司自主研发的“降低炼铜弃渣含铜技术与装置的产业化开发”项目进行了科技成果评价,经过质询、答疑,由张国成院士为组长的专家评价委员会一致认为:该成果总体技术达到了“国际领先水平”;专家组一致认为该成果为铜熔炼渣的资源化开辟了新路径,提升了资源价值,经济社会效益显著,在世界范围内推广应用前景广阔。

  为鼓励企业开展科研活动,东营经济技术开发区科技局制定创新奖励政策,对区内企业、单位获得科技成果,经评价或鉴定成果水平达到国际领先、国际先进、国内领先的,分别给予15万元、10万元、5万元奖励,极大激发了企业创新积极性。今年以来,开发区共有13项科技成果通过了科技成果评价,其中达到国内领先水平的5项,达到国际先进水平的7项。(记者 李晓琳)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖