暖心!老人摔伤 交警开路快速送医抢救

关键词:交警|相助

  东营网讯 “警察同志,我母亲摔伤,头部还在流血,情况特别紧急,我现在高速公路上,要到胜利油田中心医院......”5日,一名从仙河镇开车来中心城区给母亲救治的儿子焦急地向市交警支队求助。

  1月5日,市民刘先生的母亲在家的浴室摔倒后,头部受伤,为了让母亲得到及时的治疗,就从仙河镇赶往胜利油田中心医院。“我看快到西城了,但当时正好是早高峰,我就给交警那边打了电话,寻求帮助。”随后交警一大队二中队的宋队长和刘先生取得了联系。

  “7:10,我们接到指挥中心的指令,说有位老人受伤从仙河镇到中心医院就诊,希望我们能帮助他们将老人迅速的送到医院。”宋队长说。随后一大队二中队的民警迅速出警在高速公路北站路口等候刘先生。7:40,刘先生的车到达高速路口。由于正值早高峰,再加上北二路拆迁,施工车辆多,交通状况复杂,途中执勤交警不时喊话提示行人与车辆及时避让。仅用了7分钟,执勤交警就将病人安全送达医院。顺利送达后,执勤的交警悄然离去。“真的很感谢那位交警,问他姓什么也不说,只是说这是他该做,现在我母亲已经脱离危险了,想通过报纸感谢一下交警同志们!”市民刘先生说。(记者 李玲)

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖