从“品质”出发!2017中国分布式光伏匠心企业高峰论坛

关键词:光伏发电|2020年

  原标题:2020年我市光伏发电将解决16万农户用电问题

    2017(第二届)中国分布式光伏匠心企业高峰论坛在东营召开

  东营网讯 12月26日,由山东大海集团、北京君阳投资与北控清洁电力联合主办的分布式光伏的发展与变革暨2017(第二届)中国分布式光伏匠心企业高峰论坛在蓝海御华举行。论坛从电价调整的新趋势出发,围绕分布式光伏品质、市场以及未来发展空间等方面进行了全方位探讨。

  据了解,作为我市光伏产业的代表,大海集团已将光伏产业列为集团公司优先重点发展的最大主业和核心产业。截至目前,公司拥有硅片产能3GW、组件1GW。公司设计、在建、并网的各类分布式光伏电站已超过100MW,在手备案、储备项目超过300MW,已成为拥有各类分布式光伏电站最具规模的企业之一。2018年,公司计划再增上2条组件生产线,使组件产能达到1.5GW。

  东营市经信委副主任韩春强表示,我市可再生资源“十三五”规划,重点发展光伏发电,并优先发展分布式光伏发电系统,计划到2020年,实现光伏装机800MW,其中建筑发电500MW,地面光伏发电300MW。按一家农户每年5000KW的用电量计算,800MW能解决16万农户的一年的用电量。中电投融和租赁与大海集团合资成立的上海融和大海新能源集团科技有限公司揭牌仪式也在此次论坛上举行,该公司的成立将主要为大海集团旗下的户用分布式光伏提供融资支持。大海集团还分别与北控清洁电力、晶科电力以及北京君阳投资等签署了合作协议,以更好的促进分布式光伏业务的发展。CCTV《品质》栏目组走进大海也同步宣布开机,该栏目将围绕大海集团的生产经营等进行全面的记录阐述。(记者 宋东)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖