100亿产业投资基金助东营区石油石化产业结构转型升级

关键词:投资基金|产业结构|转型升级

  东营网讯 12月25日上午,东营区与天津物产国际能源发展有限公司在天津签订东营石油石化产业投资基金战略合作协议,由此拉开双方在产业投资、原油贸易等领域深化合作序幕。

  天津物产集团有限公司是天津市最大的国有生产资料流通企业,在2016年世界500强企业排名中位居第129位,是国家商务部全国重点培育的流通领域20家大企业集团之一。

    总规模100亿元的东营石油石化产业投资基金,旨在充分发挥国有资本的引导放大和示范带动作用,将积极吸纳地方炼化企业、金融机构参与,通过融合境内外市场、资源渠道、产业基础、贸易金融等资源,为东营区乃至全市地炼企业提供全产业链服务。该基金重点投资于区域龙头石油炼化项目、石油化工供应链管理项目及高端石油装备、新能源、新材料项目等方面。该基金的设立将有力加快东营区石油石化产业结构转型升级,助力龙头企业做大做强、延伸产业链条,全面提升东营地区石油炼化企业的国际竞争力。(记者 王俊杰)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖