东营原创音乐制作团队发起“城市微光”音乐分享会

关键词:东营原创音乐|乐分享会

  东营网讯 一座城,一束微光;一首歌,一段过往。12月16日,东营原创音乐制作团队“乐舍音乐”举办的“城市微光”音乐计划分享会第二站来到位于万海金地大厦的“为之书店”,并为在场的几十名观众献上了10首弹唱歌曲。“乐舍音乐”举办的“城市微光”音乐计划分享会启动于10月26日,让温暖传递于这座城的每个角落,是“乐舍音乐”的初衷,今后,他们还将继续前行,走进城市的每一个角落。

  “乐舍音乐”是一个平均年龄在30岁左右的原创音乐制作团队,工作室创立于2015年,作为东营城市原创音乐文化的探索者,“乐舍音乐”厂牌建立的初衷就是“为本土原创音乐发声”,在“城市微光”音乐计划发起前,工作室已举办过“空白城市”音乐现场弹唱会,并获好评无数。“城市微光”音乐计划分享会主创团队由“木上”、陈诚、王帅、“兔子”等多名音乐人组成,在举办第一场分享会前,“城市微光”音乐计划宣传片一经出炉,就获得了多名网友点赞。

  12月16日晚,音乐计划分享会如期举办,“乐舍音乐”签约歌手王帅与边艾库首先带来了开场曲《张三的歌》,随后,歌手王帅、边艾库、王康分别带来了原创歌曲《一刻钟的风》、《空白城市》、《二十一天》、《八王坟站到地铁一号线》。在“为之书店”的一角,没有华丽的舞台,只有幽暗的灯光下真诚的歌者与听众,音乐声响起,歌者缓缓唱给台下观众,观众们也借着歌声,把心里的故事谱成了属于自己的歌。

  采访中记者了解到,在首场音乐分享会的现场,当《时光匆匆》弹唱结束时,两位许久不见却相识十年的好友向大家分享了彼此的青春与故事,虽然只有简单的几句言语,却感动了现场的所有观众。在本场音乐分享会中,也有不少观众在一曲唱完后留下了眼泪。 “微光的力量虽然弱小,但也能点亮一方心田,我们的温暖源于心中的爱与希望,通过音乐让真情在这座城中一直传递下去……”这是“乐舍音乐工作室”微信号中的一段话,也是他们不断努力的目标。接下来,音乐分享会还将继续举办下去,并计划走进城市的每一个角落,温暖一座城。(记者 闫雯雯)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖