《八旬老人病逝后捐出眼角膜》续 使两名患者重见光明

关键词:捐献

  东营网讯 11月22日,家住利津县盐窝镇西洋江村的82岁老人王金岭因病离世,子女根据他生前遗愿,替老人将他的眼角膜捐出。12月13日,东营市红十字会收到了山东省红十字眼库寄来的捐献角膜使用情况反馈书,据了解,王金岭老人捐献的角膜已经使两名患者重见光明。

  11月27日,本网曾报道过,去世后捐献眼角膜是王金岭老人的生前遗愿,因此,在老人病逝后,子女联系到了红十字会,山东省红十字会眼库的张镜宇主任为老人摘取了眼角膜,在市、县红十字会工作人员和亲属子女的见证下完成了老人的遗愿。根据山东省红十字眼库的反馈,眼库已于11月23日、11月25日就王金岭老人捐献的2只眼角膜为来自山东枣庄和济宁的两名患者进行了全角膜移植手术,手术非常成功,两名患者均已重见光明。(记者 闫雯雯)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖