双十二我市快递将迎高峰 电子面单将代替手写面单

关键词:双十二

  东营网讯 “双十一”网络购物节过后,“双12”电商促销又来了。12月12日,记者从市邮政管理局和我市快递企业了解到,“双十二”过后我市收派快递量将迎小高峰,日均收派量预计在27万件左右,比去年同期增加七八成。电子打印面单正在逐渐代替手写面单,截至目前,我市多家快递企业电子面单覆盖率已超过九成。

  12日,各大电商纷纷推出打折、满减、发年终购物津贴、店铺红包等优惠活动,吸引消费者网购。手机网购app也让网购更加便利。电商促销过后将迎来快递高峰。今年“双十一”期间,自11月11日至20日我市主要快递企业累计收派量超过240万件,同比增长63%,日均收派量达到26万件,单日最高收派量超过33万件,创历年新高。市邮政管理局行业管理科工作人员表示,根据往年情况,“双十二”过后快递量没有“双十一”之后量大,但是也会出现收派件小高峰,日均收派件量有望超过27万件,预计持续三天,比去年同期增加七八成。东营申通负责人介绍,“双十一”过后派件量比平时翻番,每天派件4万多件,“双十二”过后日均派件量也将接近3万件。“双十一”过后,我市各大快递企业已增加人员、车辆、提高派送效率,这也提前为“双12”小高峰做好了准备。

  经常网购的王女士发现,近来收到的快递面单多是电子打印面单,寄快递时快递员也推荐她通过“微快递”等在网上下单,这样就可以直接打印快递面单。目前,我市顺丰、中通、申通等快递企业已开始普及电子打印面单,使用率达到90%。据介绍,电子打印面单不但更加规范,而且用纸张少,更加绿色、环保。此外,还能隐藏名字、电话等用户信息,起到保护个人隐私的作用。今后还能通过识别码实现自动分拣,节省人力和财力,加快寄递速度。(记者 李红佳)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖