油田职工薛梅夫妇登《幸福来敲门》 呈现“最美爱情”

关键词:《幸福来敲门》

  东营网讯 近日,东辛采油厂一线采油夫妻薛梅与丈夫孙宾亮相天津卫视名牌栏目《幸福来敲门》,讲述了两人在荒凉的井站相伴22年的工作与爱情故事,并现场许愿:希望一家人能一起出去旅游一次。关于夫妻两人的旅游梦想,三位嘉宾均表示了全力支持。

  本网曾多次报道过薛梅与孙宾的故事。今年已经是薛梅和孙宾驻守井站的第22年,在这22年中,他们每四小时就要巡井一次,除了沿着输油管线检查所有油井设备外,还要第一时间录取各种数据并取样量油,截至今年,他们累计行程30多万公里,生产原油12万吨,并从未发生一起安全环保责任事故。

  “我们居住的地方,方圆五公里没有人烟,一开始房子里也没有暖气和自来水,需要用水的时候,我们只能去水塘里挑水或是砸冰取水,由于井站不能离人,我们也没有回老家的时间,过年的时候只能朝着老家的方向磕几个头。”在节目中,薛梅夫妇向大家深情讲述了平常的生活,并表示了对孩子的愧疚,远在北京求学的儿子还发来一段视频,表达了自己对父母的爱。

  多年的爱岗敬业,使薛梅获得了无数的荣誉,其中有全国五一劳动奖章,还有和家人一起获得的全国最美家庭荣誉称号。在节目现场,薛梅和孙宾的感情令嘉宾赵小叶羡慕不已:“我觉得你们就是幸福的范本,真的要向你们致敬,感谢你们让我们看到了真正相守一生的爱情。” “我非常愿意帮助你们实现这个幸福心愿。我们的幸福其实是由无数个像你们这样默默无闻付出的基层工作者换来的,没有你们的辛勤付出,就没有我们现在幸福的生活,感谢像你们这样的劳动者。”节目最后,夫妻二人说出了他们的旅游梦想,嘉宾晁夕第一个表示了支持。随后,嘉宾叶子隆说道:“以前我们都以为守卫边疆的战士远离中心城市,他们才能忍受孤独,奉献青春,甚至牺牲自己的生命,今天我看到两位,我才发现还有那么多的普通的工作者也是这样。在你们身上我感受到了坚持之美,特别值得我们学习。”(记者 闫雯雯)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖