前11个月东营“蓝繁”天数273天 同比增加17天

关键词:空气质量

  东营网讯 对于刚过去的11月份,你有没有感觉到与以往有何不同?相信很多市民的答案是:大晴天多了,雾霾天少了。的确如此,来自市环保局的最新数据显示,1月至11月我市“蓝天白云繁星闪烁”天数为273天,位居全省第5位,比去年同期增加17天。

  数据显示1-10月,省控重点河流化学需氧量、氨氮平均浓度分别为30.40毫克/升和0.89毫克/升,同比分别改善14.04%和40.84%,除溢洪河、挑河因河道整治外,其余7条河流水质平均浓度全部达到地表水五类标准;环境空气二氧化硫、二氧化氮、PM10、PM2.5平均浓度分别为34微克/立方米、35微克/立方米、105微克/立方米、56微克/立方米,同比分别改善20.9%、10.3%、8.7%、3.4%。

  环境的明显改善源于强有力的治理举措。我市坚持工程治污,投资62亿元实施了114项142个水气污染治理工程。截至10月底,82个水污染治理工程,有76个达到计划进度,其中已完成42个;60个大气污染治理工程,有58个达到计划进度,其中已完成43个。围绕落实“水十条”、“气十条”、“土十条”,我市制定了《东营市全面落实河长制工作方案》《关于加强大气污染防治工作的意见》《东营市土壤污染防治工作方案》等一系列文件,提出了水气土污染改善目标和具体治理措施。(记者 李玲)

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖