日照经区将新建九年一贯制学校 命名日照市献唐学校

关键词:

  齐鲁网日照12月9日讯(记者刘九省)12月8日,日照经济技术开发区教育局发布《关于开发区新建九年一贯制学校命名的公告》,位于临沂路以东、大连路以北的在建学校命名为“日照市献唐学校”。

  为解决城区学校大班额问题,满足群众就学需求,经开发区工委、管委研究决定,在临沂路以东、大连路以北新建一所九年一贯制学校。前期面向社会公开征集学校名称,社会各界踊跃投稿,共收到征集信息200余条。结合人文地域特征,经专家评审,确定学校名称为“日照市献唐学校”。

  王献唐(1896-1960),号凤笙,日照经济技术开发区北京路街道大韩家村人,国学大师,著名学者。历任山东省图书馆馆长、山东省文物管理委员会副主任、故宫博物院研究员等职,著有《炎黄氏族文化考》、《黄县㠱器》、《国史金石志稿》、《山东古国考》、《中国古代货币通考》等。

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖