黄河口(东营)国际马拉松赛蝉联国际田联“金标赛事”

关键词:黄河口|马拉松

  东营网讯 12月6日,记者从市体育局获悉,国际田联正式确定2018黄河口(东营)国际马拉松赛为国际田联“金标赛事”,这也是继2017黄河口(东营)国际马拉松赛首次被评为国际田联“金标赛事”后该赛事再次获此殊荣。

  据悉,黄河口(东营)国际马拉松赛已成功举办十届,十年间,该赛事始终遵循严谨、规范的办赛原则,参赛选手已从2008年的3010人增加到现在的34437人,参赛国家和地区也已从11个增加到69个,实现了从成长到成熟、从成熟到品牌的华丽转型,成为我市走向国际的重要名片和城市建设及经济社会发展的“助推器”,推动了全民健身运动的开展,现已成为每年一度广大市民期盼的体育盛宴。

    今年5月7日,以“东营马拉松 荣耀十周年”为主题的第十届黄河口(东营)国际马拉松成功举办,赛事凭借专业化、规范化、精细化的办赛要求得到国内外参与者一致好评。接下来,黄河口(东营)国际马拉松赛将继续按照国际田联金标赛事标准,进一步提高组织水平,注入绿色健康、安全舒适等理念,让黄河口(东营)国际马拉松成为彰显东营特色的“最美城市湿地”精品马拉松赛。(记者 陈莎莎)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖