点赞东营娃!参加国家宪法日座谈 代表全国小学生发言

关键词:国家宪法日

  全国人大常委会委员长张德江与王柯心亲切交谈

  东营网讯 12月4日,我市东营区一中学生王柯心应邀赴京参加了国家宪法日“加强宪法教育普及宪法知识弘扬宪法精神”座谈会,并作为全国小学生代表发言。

  王柯心是我市东营区一中五年级的一名学生。只有10岁的她,今年6月以来,在“学宪法讲宪法”活动东营区、东营市、山东省的比赛中连续胜出,并作为山东省代表队队员参加了在北京举办的第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛。在全国总决赛个人赛中,王柯心讲述了自己的宪法故事,内容充实,情感充沛,赢得了现场专家评委和观众点赞,从全国147名选手中脱颖而出,荣获小学组个人赛全国总冠军,并摘得最佳表达奖。

  

  根据大赛组委会安排,王柯心同学参加了第四个国家宪法日“加强宪法教育普及宪法知识弘扬宪法精神”座谈会,并作为全国小学生代表交流发言。发言中,王柯心通过自己身边的法律小故事谈起宪法的力量与权威。她说:“前段时间,我参加了全国学生‘学宪法讲宪法比赛。通过比赛,我认识了来自全国各地的好朋友,听大家讲自己和宪法的故事,学到了很多宪法的知识,知道宪法保障我们的权利也规定了我们的义务,和我们的生活息息相关。回到山东后,我和同学们一起读宪法,给大家讲宪法,老师和同学都说我是教宪法的‘小老师’。”她表示,以后会跟大家一起学法、知法、用法,做好小小宪法宣传员。全国人大常委会委员长张德江听完后,称赞王柯心是可爱的宪法宣传员,还是民族团结宣传员,以自己的实际经历现身说法,值得大家学习。

  第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动由教育部全国普法领导小组办公室主办,设置小学、初中、高中、高校四个组别,旨在引导广大青少年学生讲好宪法故事,真诚信仰宪法,自觉尊重和维护宪法权威,增强宪法意识。(记者  李红佳 通讯员 孙明波)

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖