换热站维修工人抢修5小时 为820户居民恢复供暖

关键词:抢修|居民|供暖

  东营网讯 12月5日下午,经过热电联供中心胜南聚华供热站的全体维修人员近5个小时的奋战,终于顺利完成聚华北区换热站主管线的补漏工作,为820户居民重新恢复了供暖。

  “上午10点钟,中控室接到报修,称北区换热站DN200主管线发生刺漏,维修人员赶到现场后,发现是总回水管线腐蚀穿孔,热水斜向上喷出,形成了一个水帘洞,为了居民供暖,一开始我们不想停循环泵,后来发现孔洞四周管壁已经腐蚀的很薄,无法处理。”站长崔春在采访中说道,根据现场实际,他们只得改变了抢修方案,将维修人员分成两路后,一路预制管段,一路清理穿孔四周的锈蚀。35分钟后,封堵刺漏点的“神器”预制完成。

  时间慢慢过去,焊口一点点在变小,修到3个多小时的时候,抢修接近尾声,这时距离40米远的供水主管线上有个DN20放气阀从根部断裂,压力0.5MPa的热水喷涌而出,形成一个10米高的水柱,抢修工作只得再次延长。停循环泵、一级网补水、清理锈蚀、预制封堵管段……抢修工作有条不紊地进行着,随着两台循环泵投入运行,一切终于恢复了正常,820户居民重新恢复了供暖,此时已经接近下午3点。(记者 闫雯雯)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖