河口推出新型居家养老志愿服务受欢迎

关键词:河口|养老

  东营网讯  12月1日,河口区老人慈善互助志愿者协会的志愿者们正在入户为71岁的病残老人李金荣洗头、洗脸、剪指甲。这是河口区老年慈善志愿者协会创新推出的一种新型的居家养老服务模式,对高龄、荣军、重病、特困、独居老人上门义务服务。通过帮扶活动,改善这些老人的生活环境和生活条件、提高他们的生活质量和幸福指数。使他们精神愉快、身心健康的安度晚年,真正体现“替儿女解困、帮家庭解难、为政府分忧、树社会新风”的美德。

  河口区老人慈善互助志愿者协会有志愿者2000余人,其中居家养老服务志愿者23人,从今年1月17日成立以来,已上门服务1380人(次),受到老人和其子女好评。(记者 李晓琳 图片 韩荣华)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖