山东已有8市楼市限售,11月住宅成交量继续走低

关键词:楼市|住宅成交量

随着房地产市场调控政策不断深入,政策效果由中心城市向周边三四线城市继续深化,11月住宅市场成交量继续低位运行。中国指数研究院4日发布的数据显示,11月各线代表城市成交量较去年同期继续下降。

具体来看,一线城市月度周均成交基本与上月持平,环比涨幅小幅收窄;二三线代表城市月度周均成交量较上月略有上浮,但不及去年同期,其中,南京、惠州等地受调控政策影响,下降较为明显,降幅均在50%以上。

山东已有8市楼市限售,11月住宅成交量继续走低

中指院数据显示,2017年11月监测的主要城市成交面积环比上升5.90%,五成城市环比上升,同比则下降13.33%。截至11月末,受监测的主要城市库存总量环比上升2.2%。重点监测的城市中,厦门升幅最大,为17.28%,南京、广州、福州次之,升幅均超过5%。环比下降的城市中,上海降幅最大,环比降幅为4.94%。

11月,北京二手房市场出现回暖迹象。据伟业我爱我家市场研究院数据统计,11月北京全市二手住宅共网签8483套,同比2016年11月下滑56.2%,环比今年10月上涨37.7%。价格上,11月北京二手住宅成交均价环比下降0.9%,虽然降幅有所收窄,但跌势还在继续。

当前,房地产市场调控政策力度持续从紧。限售措施向三四线城市继续深入。山东省东营、柳州、聊城等城市加入限售行列,扬州针对二手房提升限售年限。至此,山东已有八个城市发布楼市限售措施,多数地区执行本地户籍居民两年、非本地户籍三年的住房限制转让年限。江苏扬州将本市户籍居民第二套住房及以上、非本市户籍居民第一套住房及以上的限售期限由原规定的两年调整为三年。此外,二线城市中的成都市正式加入摇号售房行列,成为继上海、南京、长沙之后的全国“公证摇号”第四个城市。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析称,一二线城市以及特大城市周边的三四线城市,楼市调控从严从紧,使得市场迅速降温,量价齐跌;三四线城市则调控相对宽松,甚至还有去库存的一系列补贴政策,使得市场交易量有所增加。经历调控和市场盘整后,目前北京等城市二手房市场已鲜有投资投机需求。“虽然交易量处于低位,交易节奏也比较缓慢,但市场也显得更加健康、平稳,过去因高杠杆而存在的风险大幅降低。”

(中国经济参考报)

[责任编辑:

杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线

0531-81695052,诚邀合作伙伴。

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖