利津县控编减编专项督查工作显实效

关键词:利津县

  利津讯 今年以来,利津县编办积极开展控编减编专项督查工作,严守财政供养人员“只减不增”红线。

  严控机构编制总量,确保财政供养人员只减不增。严把机构编制管理“第一道关口”,实行总量控制,确保机关事业单位在编人员总量不突破2012年统计数据。目前,全县在编人员共计7776人,较2012年统计的7942人,减少166人。

  坚持改革方向,实行分类管理。按照深化行政管理体制改革和事业单位分类改革的精神,明确机关事业单位改革方向,分类管理机构编制。优先保障涉及民生保障、事关经济社会发展全局的部门,在设立或调整此类单位时,为其预留编制;对于一些职能弱化的单位,原则上核减其人员编制,由于人员结构不合理等暂时难以到位的,则按照“多退少补、多出少进”的方式严格控制其进人。对于上级明确要求不再保留或者转企改制方向明确的机构及编制类型,通过“按人核编”的动态管理方式,人员只出不进、只减不增,因减员空出的编制自然收回。

  建立协调配合机制,形成控编减编联动合力。开展“三核一发”工资联审工作,从源头上杜绝了“吃空饷”现象。进一步规范人员调动程序,机构编制部门在人员调动程序上,发挥“龙头”的作用,凡未经机构编制部门核编,调配部门不予办理调配手续,财政部门不予核拨经费;调整配备领导干部时,没有领导职数,组织部门不予任命。同时,联合纪检监察部门,不定期对各部门单位的机构编制执行情况进行抽查,对超编进人、借调人员以及混编混岗等情况进行查处。 (扈琴吉)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖