东营开展农民工工资支付检查 十二部门联合为其讨薪

关键词:讨薪

  东营网讯 12月3日,记者从市人社局获悉,为确保广大农民工能够按时足额领到工资,切实维护劳动者合法劳动报酬权,努力实现双节前我市农民工工资的“零拖欠”。结合我市实际情况,从2017年12月至2018年春节前,市人社、住建、公安、工商等12个部门联合集中开展农民工工资支付情况专项检查。

  据悉,本次检查对象主要是使用农民工较多的各类用人单位,特别是工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业。重点检查用人单位按时足额支付农民工工资情况、遵守最低工资规定情况以及用人单位与农民工签订劳动合同情况等。通过本次专项检查,将严肃查处存在拖欠农民工工资问题的企业。

  对拒不改正的,将责令加付赔偿金并处以罚款。对涉嫌拒不支付劳动报酬罪的,将依法移送公安机关严肃处理。对恶意拖欠,情节严重的,可依法责令停业整顿、降低或取消建筑施工企业资质。对无故拖欠农民工工资数额较大、时间较长、性质恶劣的用人单位,在依法进行处理的同时,将按规定向社会公布。(记者 李喆 通讯员 黄延玲)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖