志愿者发起“1家1药箱”项目 贫困老人领到应急小药箱

关键词:“1家1药箱”|志愿服务
 
 

  东营网讯 12月2日,由东营齐家社会工作服务中心和中国石油大学胜利学院护理学院联合发起的“1家1药箱”公益项目正式在东营启动。该项目由壹基金和义仓发展网络办公室提供资金支持,旨在运用专业社工方法,发挥医疗青年志愿者的优势,为社区困境老年人配备家庭应急药箱,提供健康体检、用药指导、心灵慰藉等服务,让困境老人在一定程度上老有所“医”,感受到社会对他们的关爱和支持,从而对晚年生活更加充满信心。

  2日下午2点30分,在辛店街道团工委协调下,齐家社工和爱心天使志愿服务队的志愿者来到福兴社区供销社小区张爷爷家里。张爷爷有高血压,需要不间断吃药,老伴则因为腰疼、脑血管等疾病,现在连做家务都成了问题。青年志愿者利用自身的医疗知识,为张爷爷及老伴讲解了健康知识和生活中的注意事项,同时为两位老人送上了特制的家庭应急小药箱,并告诉了老人如何科学使用药箱里的药品。 “1家1药箱”项目初期志愿者计划为30位困境老人配备家庭应急小药箱,并每月为其提供体检、心理疏导等服务,借助青年社工和青年志愿者的力量为困境老年的健康保驾护航。(记者 李晓琳)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖