山东:成功培育一家高新技术企业每年最高奖励100万元

关键词:高新技术

  新华社济南12月2日电(记者 席敏)记者从山东省财政厅获悉,山东省近日出台《科技企业孵化器和众创空间高新技术企业培育财政奖励资金管理办法》规定,省级以上科技企业孵化器和众创空间,在3年孵化期内每成功培育一家高新技术企业,省级财政奖励10万元,每年最高奖励100万元。

  据山东省财政厅介绍,申报奖励资金的科技企业孵化器和众创空间应在山东省境内注册,具有独立法人资格,并经省级以上科技行政主管部门认定(备案);孵化运行绩效良好,有1家(含)以上三年孵化期内的在孵企业升级为高新技术企业;最近一年内未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为,未发生严重的科研失信行为。

  山东省财政厅表示,这一政策对激励科技孵化器和众创空间加大高新技术企业培育力度,壮大高新技术企业队伍,加快高新技术产业发展,将起到重要推动作用。(完)

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖