全国第一!国家防震减灾科普教育基地山东占1/3

关键词:国家|防震减灾|科普教育

  近日,中国地震局公布了2017年度国家防震减灾科普教育基地、2017年度国家防震减灾科普示范学校认定结果。

  本次共认定国家防震减灾科普教育基地23个,其中我省泰安、青岛、济南、潍坊、聊城等市共有8个防震减灾宣教场所入选,分别是东平县防震减灾科普宣教中心、泰安市泰山区防震减灾科普教育基地、青岛市防震减灾科普教育基地、济阳县青少年校外活动中心、济南市地震监测中心、潍坊市金宝防震减灾科普馆、阳谷县青少年素质教育实践基地、青岛市黄岛区防震减灾科普教育基地。

  本次共认定国家防震减灾科普示范学校126所,其中我省济南、青岛、枣庄、东营、烟台、潍坊、聊城、滨州等市共有13所学校入选。分别是济南市章丘区东山小学,青岛市黄岛区海之韵小学、青岛市城阳区天泰城学校、平度东阁街道杭州路中学、平度市胜利小学,枣庄市薛城区奚仲中学,东营市东营区第三中学,烟台市福山区门楼镇佑民中心小学、龙口第一中学,诸城市密州路学校、诸城市明诚学校,冠县武训实验小学,博兴乐安实验学校。

  本次认定中,国家防震减灾科普教育基地我省占比超过1/3,国家防震减灾科普示范学校我省占比超过1/10,充分体现了多年来我省深入推进防震减灾宣传教育工作、建设防震减灾宣传阵地的工作成效。

  目前,我省共建成省级防震减灾科普教育基地57处(其中国家级15处),挂牌省级防震减灾科普示范学校928所(其中国家级13所),命名省级地震安全示范社区277处(其中国家级100处),是各类国家级、省级防震减灾宣传阵地最多的省份。

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖