好消息 青岛270亿打造胶州版"迪士尼"

关键词:青岛|迪士尼

  好消息!

  近日,青岛胶州市人民政府举行华红湾国际旅游度假区项目战略框架合作协议签约仪式,占地约186公顷总投资约270亿的香港路劲·华红湾国际旅游度假区项目成功入住胶州!

  胶州湾北部崛起文旅新高地

  华红湾国际旅游度假区建成后将为青岛市的旅游产业全域综合发展发挥巨大的引擎作用,为国内外来青岛旅游的游客打造一个全景式区域、全季节体验、全产业发展、全方位服务的绿色发展新高地和文化旅游目的地,

  预计文化旅游综合年收入将达到50-60亿元,年纳税5-6亿元。

  打造胶州湾畔的山水未来城

  香港路劲·青岛华红湾国际旅游度假区项目包括旅游类、文化类、商业类和居住类四大主题板块。

  项目将根据胶州千年古城、文明摇篮的人文脉络,河海交汇、山海湾城胶州湾畔的山水未来城市功能定位展开建设。

  项目建成后,将具备满足全时段、全天候、全年龄段客群的短期(2~7天)国际旅游目的地旅游度假需求。其中,旅游类项目将通过冰雪世界、海洋王国、美国国家地理探险乐园等强大的IP,打造全景全季国际旅游度假区;文化项目将重点挖掘胶州本地文化、三里河文化和胶州八景,打造胶州华红湾文化传承示范区;商服类项目将构建主题化的国际酒店群和主题化的商业街区,融合当地生态自然环境,打造宜居养生度假圣地。

  华红湾冰雪世界主题乐园

  将建成世界最大的室内冰雪主题乐园,总建筑面积达85000平方米,成为京津冀鲁豫区域首个融合雪上冰上运动的四季冰雪乐园。项目将成为综合的滑雪运动训练、普及中心,高端滑雪人才的输出基地、滑雪课程及产品研发基地。

  海洋王国主题乐园

  主要以水上娱乐项目为主,设置滨水沙滩、海岛植物园、潜游世界、水下餐厅等娱乐分主题。海洋王国展现的是海洋世界的奇幻魅力,让游客在走路、用餐、休息、娱乐的全过程中与海水、与海洋动物全方位接触,室内的娱乐设施设置,避免了天气对游客的影响,打造全天候的顶级水上娱乐主题乐园。

  美国国家地理杂志探险主题乐园

  依托美国国家地理杂志强大的IP和丰富多彩的内容,

  将与游戏、探险、互动体验、手工制作、VR和AR任务等相结合,赋予体验中心娱乐和教育的双重含义。通过充满乐趣且身临其境的活动,家庭成员可以体验各种有趣的主题,点燃孩子对世界的好奇心。

  一个可同时容纳3-5万名游客

  预计年接待游客1500-2500万人次的

  旅游综合体巨擎

  将在两年成形,四年成势,六年成城

  一座全新的旅游新城即将在胶州湾畔崛起

  必须期待啊!

  (记者:王爽)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖