国产大飞机有"温床" 胜利机场跑道延长工程竣工验收

关键词:胜利机场跑道

  东营网讯 11月22日,华东民航局工程质量监督站对机场跑道延长工程进行了竣工验收。将满足中国商飞C919大飞机转场东营试飞需要。

  据介绍,验收组听取了建设单位项目部、施工、监理、勘察、设计、检测等单位的工作汇报,按专业成立了飞行区场道及消防工程组、目视助航及空管工程组、档案资料组共三个专业验收组,通过现场检查、抽样检测和资料查阅等方式,对飞行区跑道工程、消防管网工程,目视助航灯光及供电工程,空管工程进行了验收。验收组研究认为:本次验收的东营胜利机场跑道延长工程符合设计文件及国家、民航现行技术标准和规范的要求,工程质量合格,主要设施设备运行正常,同意通过竣工验收。

  下一步,市交通运输局、东营胜利机场集团将安排专人盯靠,积极争取华东民航局加快审批进度,压茬推进校验飞行、行业验收等各个环节,确保满足中国商飞C919大飞机转场东营试飞需要。除此之外,将提前与军方、民航局沟通对接,力争12月7日前取得民航总局导航台站开放批复及华东局试飞和行业验收意见。同时,协调民航华东管理局、国家民航总局情报中心,办理发布航行情报相关事宜,确保12月底完成跑道延长3600米开放投用。(记者 张振)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖