东营推进精准老年文化扶贫 建设15个孝文化示范点

关键词:老年文化

  东营网讯 11月26日,记者从市老龄办获悉,我市以精准老年文化扶贫为抓手,采取多项措施推进基层老年文化事业发展,取得了明显成效。

  在对全市贫困村老年组织建设情况进行调查摸底的基础上,我市实施了贫困老年文化活动室扶持措施,拨付市级老龄事业发展专项资金60万元,在全市扶持建设了15个贫困村老年文化活动室,为基层老年群众提供了文化活动阵地。

  为增进城乡老年文化交流融合,市老龄部门联合市直第十九批驻利津下派工作队开展了“银龄风采·与爱同行”老年文化公益展演活动,组织省级优秀老年文艺团体深入12个贫困村老年群众进行文化展演,每到一处都深受老年群众欢迎,丰富了农村老年人精神文化生活。我市开展孝文化示范点创建工作,在市级老龄事业发展专项资金中拨付资金37万余元,扶持建设了15个“孝文化示范点”。积极开展向上争取工作,为贫困村老龄组织和老年文艺社团配套了音响、影视库等设备55套,为养老机构、老年社团、基层老龄工作组织和部分老年群众赠送老年报刊600余份,为基层老年文化事业发展创造了条件。(记者 李晓琳)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖