东营职工荣获山东·巴伐利亚产业工人焊接技能大赛银奖

关键词:职工|焊接技能大赛

  东营网讯 11月21日至22日,“山东·巴伐利亚”产业工人焊接技能大赛在德国慕尼黑成功举办,我市金开实业集团有限公司员工李利,凭借扎实的基本功,他沉着冷静,不畏强手,勇于拼搏,以精湛的技艺脱颖而出,荣获了大赛银奖。

  本次竞赛由中国山东省总工会和德国五金工会巴伐利亚州分会主办,德国慕尼黑手工业协会承办,决赛地点设在德国慕尼黑。山东省总工会于2017年9月通过全省选拔竞赛,筛选出电焊工9人,气焊工3人,全省12名焊工精英组成“中国山东省代表团”。我市选手李利一路过关斩将,在中德“山东·巴伐利亚”产业工人焊接技能大赛东营市选拔赛中获得第二名,在山东省选拔赛中荣获第七名,获得了去德国参赛的资格。

  本次竞赛项目共分钨极氩弧焊、氧乙炔气焊、焊条电弧焊和熔化极混合气体保护焊四大类,李利参加的钨极氩弧焊竞赛项目,时长总共90分钟,需要在规定时间内完成3G的板对接和5G的管对接焊项目。比赛中李利自信沉着,有条不紊,展示出了精湛的手工焊接技艺,按时顺利完成比赛,夺得该项比赛的银奖。

  中德“山东·巴伐利亚”产业工人焊接技能大赛是由山东省总工会和德国五金工会巴伐利亚州分会共同主办的省级一类竞赛,旨在加强山东省产业工人技能国际交流与合作,助力山东与巴伐利亚省州友好关系30周年庆祝活动,促进中德两国产业工人焊接技能学习交流。(记者 李玲)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖