1-10月份东营口岸退运进口固体废物1077吨

关键词:口岸|退运|固体废物

  东营网讯 近日,记者从东营检验检疫局获悉,今年1-10月份,东营口岸共退运环保不合格废物原料3批,重1077吨,货值130余万人民币。

  东营是全省循环经济大市,年进口固体废物原料约占全省三分之一。近年来由于国外报纸、杂志等发行量下降,废纸原料短缺,国外供货商源头上放松了对回收废纸质量的管控,医疗垃圾、生活垃圾等夹杂物时常被检出。为维护国家生态环境安全和人民群众身体健康,东营检验检疫局重拳出击不符合我国环境控制标准的固体废物原料闯关入境行为,今年以来退运三批进口废纸外,还按照规定约谈国外供货商2家,注销国内收货人资格2家,有效维护了国门安全。(记者 闫雯雯)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖