注意啦!周末山东这些地方要下雪 还有7级阵风+降温

关键词:天气

  大众网11月25日讯大风+降雪!记者从山东省气象台获悉,这个周末,我省半岛北部地区将迎来降温降雪天气。出门玩耍的小伙伴,棉裤穿起来吧!

  据中国天气网消息,今天我省多地发布大风蓝色预警,长岛县发布大风黄色预警。

  未来三天天气预报:

  今天夜间到明天白天,全省天气晴间多云。西南风,半岛地区5~6级阵风7级,其他地区4级阵风5~6级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-1℃左右,其他地区2℃左右。25日夜间到26日白天,半岛北部地区天气多云间阴局部有阵雪,其他地区天气晴间多云。半岛地区南风转北风5~6级阵风7级,其他地区南风转北风4级阵风5~6级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区0℃左右,其他地区3℃左右。26日夜间到27日白天,全省天气晴转多云。北风转南风,半岛地区4~5级阵风6~7级,其他地区3~4级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-4℃左右,其他地区0℃左右。

  【贴士】

  雪天行车注意事项:1、开车前准备:清除车窗、反光镜处积雪。2、起步稳,车速平缓,不要急转弯、加速过快或制动。3、雪天低温,避免熄火。4、保持安全车距。5、注意雾灯、大灯要谨慎使用。6、结冰路段应特别谨慎,紧急情况拉手刹制动。7、不要开小差,打电话等。8、停车注意:不要在压弯的树下或其它建筑物下。

  济南大风蓝色预警:阵风7级南大风,谨防煤气中毒

  据济南市气象局24日15时10分发布大风蓝色预警信号:预计今天夜间到明天白天济南将出现平均风力4级、阵风6~7级的南大风.提醒使用煤炭和燃气取暖的人们注意居室通风,谨防煤气中毒。森林火险4级,高度危险,林内可燃物易燃烧,易蔓延。

  >>>未来一周天气情况

  今天夜间到明天白天晴到少云,南风4级阵风6~7级,明晨最低气温济阳、商河-2℃左右,市区及其它县区2~4℃,明天最高气温15℃左右。

  明天夜间到26日晴到少云,南风3级转北风3~4级阵风6级,最低气温济阳、商河-2℃,市区及其它县区1℃左右,最高气温10℃左右。

  27至28日晴转多云,南风转北风3~4级阵风6~7级,气温上升。

  29至30日阴转晴,北风3~4级阵风6级,气温下降。

  12月1日晴,北风转南风都是3级,气温变化不大。

  >>>防御指南:

  1.政府及相关部门按照职责做好防大风工作;

  2.关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;

  3.相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,如回港避风或者绕道航行等;

  4.行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;

  5.有关部门和单位注意森林、草原等防火。

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖