我市两所学校荣登“第一届全国文明校园”榜单

关键词:学校

  东营网讯 日前,第一届全国文明校园名单出炉,全国共有494所学校上榜,其中山东28所学校上榜,东营市胜利第一中学、东营市春晖小学成为我市上榜的2所学校。

  据悉,今年评选表彰第一届全国文明校园是为积极培育和践行社会主义核心价值观,充分展示学校精神文明建设成果,进一步推动文明校园创建活动在全国大中小学广泛深入开展。7月份以来,各地广泛动员,组织各级各类学校积极参与,经过自愿申报、复查审核、遴选公示等环节,推出了一大批创建工作基础扎实、成效显著的大中小学校。中央文明办会同教育部对照文明校园“六个好”的创建标准,严格审核、优中选优,最终确定494所学校为第一届全国文明校园。

  首届文明校园高标准、严要求,要求达到“六个好”,即领导班子建设好、思想道德教育好、活动阵地好、教师队伍好、校园文化好、校园环境好。

  记者从名单中看到,山东省上榜的28所学校包括小学、中学、高校,分别为:山东师范大学、山东农业大学、山东省实验中学、青岛第五十八中学、淄博高新区实验中学、枣庄市第十五中学、东营市胜利第一中学、莱州市第一中学、潍坊高新技术产业开发区北海学校、济宁学院附属中学、泰山学院附属中学、山东省实验小学、济南市经五路小学、青岛嘉峪关学校、枣庄市立新小学、东营市春晖小学、龙口市实验小学、潍坊市潍城区实验小学、济宁市霍家街小学、泰安市第一实验学校、荣成市蜊江小学、日照市新营小学、莱芜市实验小学、临沂朴园小学、德州市实验小学、聊城市实验小学、博兴县第一小学、菏泽市牡丹区实验小学。 (记者 李喆)

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖