油田开展2017年度慈善救助申报工作 可获5000救助金

关键词:慈善救助

  东营网讯 11月16日,记者从胜利石油管理局了解到,日前,油田决定对2017年度油田孤寡老人、孤儿和零就业困难家庭实施慈善救助,符合条件的人员均可获得5000元救助金。

  孤寡特困人员,是指年满60周岁(1957年12月31日前出生),无生活来源、无赡养人和扶养人,或者其赡养人和扶养人确无赡养、扶养能力的人员,一经确认,油田将一次性给予慈善生活救助5000元。孤儿特困人员生活救助,是指对未满18周岁(2000年1月1日后出生),失去父母或父母无法履行抚养义务,且本人没有固定收入的;或者年满18周岁,失去父母或父母无法履行抚养义务,本人没有固定收入,但仍在大中专院校就读的,一经确认,油田将给予一次性慈善生活救助5000元。零就业困难家庭生活救助,是指对职工遗属(离异家属)户,子女未就业,家庭成员均无工资性收入(含退休金、退养金等),本年度家庭生活有特殊困难的家庭,一经确认,将给予一次性慈善生活救助5000元。其中,特殊困难主要是指本人或子女患大病;本人或子女重度残疾、没有劳动能力和生活自理能力;子女在大中专院校就读等。对符合今年慈善救助的困难人员和家庭,可先进行个人申请,即填写慈善救助申请表和分享申请汇总表,经二级工会主席签字并加盖二级工会公章后,于11月19日前报油田慈善分会办公室,各申请汇总表同时需报电子版,联系邮箱:pengbin808.slyt@sinopec.com。(记者 闫雯雯)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖