驾驶员请注意!东营这几个地点分时段限速!

关键词:驾驶员|分时段限速

  东营网讯 11月15日,据东营交警官方微信消息,东营区沂河路育才学校等路段实行分时段限速,具体如下:

  1、东营区沂河路育才学校路段

  限速值:30km/h限速时段:7:00—19:00

  2、东营区西四路辛店中学路段

  限速值:30km/h限速时段:7:00—8:00、11:00—12:00 、13:00—14:00、15:30—17:30

  3、东营区北一路油田三中门口路段

  限速值:30km/h限速时段:6:50—7:50、11:20—12:00 、13:20—14:20、17:20—18:30

  4、东营区海河路市二中门口路段

  限速值:30km/h限速时段:5:30—6:30、21:00—22:30

  5、东营区园博路市一中门口路段

  限速值:30km/h限速时段:6:00—7:30、11:30—14:00、21:00—22:30

  6、东营区烟台东路胜利油田一中门口路段

  限速值:30km/h限速时段:6:00—7:30、11:30—14:00、21:00—22:30

  7、东营经济技术开发区广州路东凯实验学校东门处

  限速值:30km/h限速时段: 7:00—8:00、11:20—12:00、13:10—14:20、16:00—18:30

  处罚标准

  驾驶车辆超速10%以上未达20%的,罚款50元,记3分;

  驾驶车辆超速20%以上未达30%的,罚款50元,记6分;

  驾驶车辆超速30%以上未达50%的,罚款200元,记6分;

  驾驶车辆超速50%以上未达70%的,罚款500元,记12分;扣证,可以并处吊销;

  驾驶车辆超速70%以上未达100%的,罚款1000元,记12分;扣证,可以并处吊销;

  驾驶车辆超速达100%的,罚款2000元,记12分;扣证,可以并处吊销。

  温馨提示:

  根据山东省交警总队下发的《规范查处机动车违法限速规定交通违法行为的指导意见》明确规定:在限速低于40km/h(不含)的城市道路上,超过规定车速未达50%的,给予警告;也就是说在上述限速值为30km/h的学校路口,机动车行驶速度需达到45km/h,才会被处罚。一旦被处罚,将至少是500元,12分的处罚。为了广大师生的出行安全,路过学校门口一定要注意减速慢行,才不会被罚款扣分哦~

  相关链接:

  分时段限速的目的

  在上下学高峰期,学校门口人流、车流量都比较大,学生自我保护意识和自我保护能力还不够,为了保护广大师生出行安全,交通管理部门在学校门口进行了限速。但在平峰期,学校路段车流量并不大,为了提高道路的通行效率,车辆可按照整条道路的限速值行驶。

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖