“双十一”落幕快递迎高峰 我市快递企业招兵买马

关键词:“双十一”落幕
 

  东营网讯 随着“双十一”的落幕,“剁手党”们还在为抢货沾沾自喜时,不少人开始收到了“战利品”。近日,快递业接棒“双十一”开始冲刺,各物流平台及快递企业不断加大投入,提高配送效率。

  从天黑到天黑,从棉袄到棉袄

  早上7点多,原本是“快递小哥”黄师傅起床的时间,但是11月14日早上,黄师傅已经上班2个小时了,“迎战双十一”的这个弦,在他心中一刻也没有放松过。

  记者在他的送货车中看到,满满一车快递“呼之欲出”。黄师傅告诉记者,这几天的快递量已经明显增加。“今天上午这一车大概200多件,平时也就一倍。下午还有一车呢!”记者发现,在他的车内,还有不少“大件”,像是积木、滑梯、椅子之类,黄师傅告诉记者,不少市民趁着这个购物节,也添置了不少大件。

  在另外一位快递员的车上,记者发现了更多货品,据快递员估算大概有400件。只见他一边理货,一边打电话通知,还一边揽收快件。据他分析,这一波快递的高峰还没有真正来临。

  通过记者观察发现,由于工作时间早,再加上近日冷空气来袭,不少快递员早早地穿上了冲锋衣或是羽绒服,在寒风中穿梭,随着派件越来越多,不少人脱去厚厚的外套,只穿着毛衣或者衬衫,等到夜晚来临,温度骤降时,棉袄再次加身。记者调查发现不少快递企业都加快了运送速度,快递员也只能加班加点,为的是能达到“当天的快递当天送到。”

  全市一天送了25万件快递

  11月14日,记者从相关部门获悉,11月13日一天,我市派件25万单。但据业内人士分析,这不是“年度最多”,在今明两天,我市将迎来峰值。

  早在“双十一”之前,市邮政管理局就召开全市寄递行业业务旺季安全服务保障工作会议,各大快递企业立下“军令状”:全包全网不瘫痪、重要节点不爆仓。

  为此,各大快递业也是招兵买马确保正常运转。14日早上5点多钟,我市申通快递的分拣现场就是一派繁忙的景象。这一早上共来了9大车快递,大概要超过3万件快件。随着大批货物的到来,分拣员加紧操作,快递员也是“踩着油门等出发”。

  申通快递的商经理告诉记者,在节日之前,他们就扩大了仓储面积,同时增加了20多人参加分拣和递送工作。商经理告诉记者,他们由原来的按点发车改为了流水发车,同时工作人员实行两班倒的制度,一天工作能达到15-16个小时。“为了保证不爆仓,让快件尽快送达我们也是全力以赴!”中通快递的一位负责人也告诉记者,他们在11月初增加人员、筹备车辆、扩充场地,避免出现快递积压情况。目前人力、物资、车辆、场地及相关设备等应急准备充分,保障快件不积压、不延误,服务质量不降低。

  快递出问题可多途径投诉

  大量快件将涌来。快件丢失、损毁怎么办?出现延迟怎么办?别着急,市邮政管理局加大了监管力度。据了解,市邮政管理局要求各快递企业认真执行收寄验视制度,做到100%开箱验视,加强对各类枪支弹药、易燃易爆、管制刀具、危险化学品、政治性非法出版物等禁寄物品的验视力度,坚决将各违禁物品拦截在寄递渠道之外。快递企业要执行过机安检制度,确保出港快件100%过机安检。快件过安检时24小时录像。若市民发现快件没有送达、损毁、延迟时间较长等情况,可先拨打各快递公司投诉电话进行投诉,投诉没能得到解决的可拨打市邮政管理局申诉电话8656608或者拨打电话0531-12305进行反映。市邮政管理局将帮助协调解决。(记者 张振)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖