“黄河口大众文艺讲坛”周四开讲:来听《红楼梦》吧

关键词:“黄河口大众文艺讲坛”

  东营网讯 11月16日,“黄河口大众文艺讲坛”第十一期将在东营职业学院举办。本期邀请到的主讲嘉宾是山东大学文学院教授邹宗良,讲座题目是“说不完的《红楼梦》”,欢迎对《红楼梦》感兴趣的市民报名参加。

  “黄河口大众文艺讲坛”是公益性文化活动,创办于2014年,每期都邀请一名知名专家、学者做客,丰富了广大市民的精神文化生活。本期“黄河口大众文艺讲坛”由山东省图书馆、中共东营市委宣传部、东营职业学院、东营市文化广电新闻出版局、东营市文化活动中心、东营市文联、东营日报社、东营市广播电视台联合主办。

  讲座地点位于东营职业学院图书楼一楼学术报告厅,讲座主题:《说不完的<红楼梦>》,讲座时间:2017年11月16日上午9:00—11:00,主讲嘉宾邹宗良是山东大学文学院教授,文学博士,硕士研究生导师,山东省古典文学学会常务理事,《蒲松龄研究》杂志学术顾问。主要从事中国古代小说的教学与研究。主要著述有《蒲松龄研究丛稿》、《蒲松龄年谱汇考》、《聊斋俚曲集》(校注)、《醒世姻缘传》(校注)等。在《文学遗产》《文史哲》《文献》《山东大学学报》《红楼梦学刊》、《蒲松龄研究》等刊物发表古代文学研究论文六十余篇。获山东大学本科生评选的“我最喜爱的老师”荣誉称号。市民可现场免费去听这场讲座,快拨打电话8061229报名吧!(记者 李晓琳)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖