本想帮他人还信用卡"赚外快" 却被对方骗去近2万

关键词:还信用卡|外快|对方

  东营网讯 一男子在网上发布信息,想通过给他人先还信用卡欠款再将资金划回的方式赚点手续费,不料遇到了骗子,给对方还了2万元欠款后资金一去不复返。

  今年10月,居民孔先生琢磨着想赚点钱,因为以前帮亲戚还过信用卡,所以就想通过收手续费帮别人还信用卡的方式赚点钱,于是孔先生在微信群里发了此类信息。

  10月22日上午,孔先生接到一个女子的电话,想让他还信用卡欠款。两人见面后,对方给了孔先生一张某银行的信用卡,留了开户姓名、密码等信息,让孔先生帮助还20000元欠款,并给孔先生发了200元的红包作为手续费。当天中午,孔先生就通过手机将20000元转到了对方的银行卡里。当孔先生想通过POS机将20000元刷回时,多次操作都显示密码错误。于是孔先生打电话联系对方,却发现对方的电话已无法接通了,意识到上当受骗的孔先生随即到滨北分局刑侦大队报了案。

  民警接到报案后立即展开调查。11月9日上午,民警通过孔先生提供的信息,多日走访侦查和蹲点蹲守,终于将涉嫌诈骗嫌疑人聂某抓获。经审讯,聂某对其通过预谋骗取孔先生现金19800元的犯罪事实供认不讳。

  据悉,聂某是某机关单位临时工,由于欠了很多外债,信用卡还款时间到了也无力还款。10月22日上午,聂某的一个朋友给她提供了一条信息,在微信群里有人发消息说可以收点手续费帮助代还信用卡欠款。于是聂某就想出了一个骗钱的方法,给对方提供一个假的银行卡密码,让对方将银行卡欠款还上后却无法再将钱划出来,而自己却使用真密码把钱取出来用于还外债。通过这个方法,聂某联系到孔先生并成功骗取了孔先生19800元现金。目前,聂某已被刑事拘留,此案正进一步审理中。(尔闻)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖