天寒心暖!江西商会、爱心人士为贫困生送2万元助学金

关键词:市工商联|商会|爱心人士|捐资助学

  东营网讯 11月10日上午,市工商联组织江西商会和市爱心救助中心爱心人士到利津县陈庄镇付窝小学开展捐资助学活动。为15名品学兼优的贫困学生发放助学金共计2万元。

  据介绍,此次活动是东营市江西商会和市爱心救助中心积极落实市工商联“百企帮百村”精准扶贫行动的实际举措,筹集助学善款2万元。这次救助符合条件的贫困学生15名,其中高中生1名、初中生2名、小学生12名。这些孩子都是品学兼优的“三好学生”或进步之星,因各种变故而导致家庭贫困。

  捐资助学仪式上,与会领导向贫困学生发放了助学金。市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席高申廉勉励学生克服困难、勤奋学习,争做品学兼优的好学生,将来立志做国家的栋梁之才。受资助学生代表在发言中表达了感谢:“对我们来说,生活给了我们太多不幸,但能得到你们的资助,我们又是无比幸运的。我们会以优异的成绩回报社会对我们的关爱,心存感恩、关心他人,将来成为国家的有用之才。”

  据悉,近年来,江西商会一直关心和关注着付窝小学的教育发展,为学校和学生慷慨捐资助学。市爱心救助中心广泛动员社会爱心力量,根据建立的救助对象信息数据库开展救助贫困学生。(记者 李喆)

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖